心靈DNA 心定和尚解密

3

【人間社記者梅寒錚邁阿密報導】佛光山泰華寺住持心定和尚十一日蒞臨邁阿密佛光山,主講「心靈DNA」,近二百人前來聆聽,佛州國際大學(FIU)藝術歷史系依麗都教授帶領近三十位學生前往聆聽。為讓佛法廣宣流布,特別安排透過網路現場直播,並以中英雙語進行。
心定和尚解釋佛教的平等、尊重與包容性,說明每個人要對自己的言行、修持負責,透過學習「三好、四給」來提升自我,並引用佛陀訓示「自依止、法依止、莫異依止」勉勵大家,只有靠自己、依循正法、精進修行,提升「心靈DNA」,才能究竟解脫。
心定和尚以唯識觀點解釋「心靈DNA」,指出生活中,六根接觸六塵而產生六識,身、口、意三業造作都會存在「心靈DNA」,成為生生世世六道輪迴的主因。想要有福報、開智慧、往生西方極樂世界,首先要儲存優良的「心靈DNA」,也就是在生活中力行「做好事、說好話、存好心」,以慈悲心待人接物、廣結善緣、養成好習慣,如此記憶體所儲存的正能量,能讓未來的生命更清淨光明。
信徒丁咚說,心定和尚的教誨有如甘露滋潤心靈,讓大家明白如何從容冷靜地面對無常。朱怡雯表示,從講座中學習到如何管理好自己的情緒,當遇到困難時不要抱怨、不要悲傷,用觀呼吸來收攝身心。
當天講座嘉賓有駐台北經濟文化辦事處處長錢冠州、僑務祕書蕭蓓如、珊瑚泉藝術博物館館長Julia Andres、塔瑪拉克市(Tamarac)前市長Beth Talabisco、商會會長Peter Manson等。

分享: