天生無四肢 他成空手道高手

1

【本報綜合外電報導】他沒有四肢,但打起空手道時,動作靈活、眼神堅定、喊聲宏亮,他是荷蘭空手道選手戴夫.肯根(Dave Kengen),即使身體殘缺,卻用自身展示了何謂「武道精神」!
肯根出生時就沒有四肢,六歲首次接觸空手道,就深深被吸引,愛上這項武術運動。沒有完整身體,學起武術來更加吃力,肯根卻不曾放棄,反而加倍拚命練習,雖無法在比賽場上平等與對手一較高下,他卻用表演的方式證明:在武道的世界裡人人平等!
肯根賽前表演時眼神堅定,就像每一位參賽選手一樣,動作十分有力,轉身、迴旋、掃腿等招式做起來毫不含糊,與對手過招時也是勇往直前,毫不退縮,將武道神發揮得淋漓盡致。
每當他表演完畢,向所有選手和觀眾鞠躬時,在場人士無不起立鼓掌,傳達對他的敬佩之意,而他的影片與故事在網路上流傳後,不少網友都表示非常感動,更有人留言:「他的心靈無比強大」、「他的故事告訴大家:想做喜歡的事,是沒有限制的。」

分享: