蹦蹦車復駛 馳騁太平山

26

【本報宜蘭訊】「蹦蹦、蹦蹦……」因颱風重創而停駛六年的太平山蹦蹦車,昨天在遊客熱烈期待與掌聲中復駛,農委會主委林聰賢致詞時表示,蹦蹦車復駛深受民眾期待,因此呼籲遊客不要匆匆來去,多住一個或兩個晚上,體驗宜蘭生態之美。
「太平山蹦蹦車、阿里山森林鐵路火車、烏來的台車,是三大文化林業的交通系統,未來會是生態旅遊的重心。」林聰賢表示,經六年休養,蹦蹦車沿線林相更美、生態多元,未來會搭配手機導覽,有更多故事可介紹。
蹦蹦車昨復駛,吸引大批遊客上山體驗,蹦蹦車票被搶購一空,五十二歲的林杏素專程請假,從新竹到宜蘭太平山,排了二個小時的隊,買到復駛後第一張車票,開心不已。
三十二歲、家住屏東的柳怡如是昨天首發車的司機員,她是十位司機員中唯一的女性,她說,駕駛蹦蹦車除了是興趣與自我挑戰,她也希望能證明「女生也可以開蹦蹦車」,不過離家很遠,有時會想家。
工作人員指出,蹦蹦車有十個車廂,每個車廂可乘坐九人,蹦蹦車長長一列,車頭可飽覽美景,車尾則可在過彎時欣賞到全列列車,沿途可斤賞柳杉林與山脈,還可看到太平山的全貌。

分享: