倫敦古蹟開放日 民眾體驗茶禪

3

【人間社記者黃素璇、趙磊倫敦報導】十三至十六日是全英古蹟遺產開放日,倫敦佛光山共襄盛舉,歡喜迎接進百位的古蹟遺產愛好者。
倫敦佛光山建築出自建築大師William Butterfield之手,是一棟建於維多利亞時代、仿十三世紀哥德式建築,是西敏市現存少有的國家二級古蹟保護建築之一,也是無數華僑的法身慧命之家。
當日系列活動規畫禪修、抄經、素食烹飪示範等,讓訪客在這座二級古蹟裡獲得歡喜與禪悅;倫敦佛光人熱情招待,細心介紹建築的歷史及淵源,引領訪客更深入了解建築的使用及保護狀況;遊客對結合東西文化藝術的倫敦佛光山,留下了深刻的印象。
抄經和茶禪對許多西方訪客來說,是全新的體驗,幾位當地民眾體驗茶禪後,感動無比,驚豔佛教茶禪蘊含靜、定、慧的深意。
旅居倫敦多年的德國夫婦說,他們首次造訪道場,出乎意料在抄經和茶禪中,得到寧靜和喜悅。一位英國老太太陪伴熱愛古蹟的先生前來拜訪,隨後到禪堂抄經,體驗了前所未有的禪悅,法喜充滿。
「看見訪客個個都很開心,我們也滿心歡喜。」負責知賓接待的國際佛光會督導黃華娟表示,希望透過此活動接引更多的英國本土人認識佛教、學習佛法。

分享: