新聞千里眼

2

8月外銷訂單 歷年同期新高
經濟部昨公布八月外銷訂單金額為四百三十六點一億美元,創下歷年同月新高,年增率百分七點一,超乎預期,主要是因資通訊產品步入旺季,加上傳統產業接單持續暢旺。剔除二月年節因素,外銷訂單今年以來一路成長,主要受科技產業訂單減緩及去年高基期影響。
呂文忠掌調局 加強賄選蒐證
呂文忠昨天由法務部長蔡清祥監交走馬上任,正式成為情報首長,調查局的情報系統向來能精準分析選情,加上年底查賄又扮演重要角色,他表示,調查局負責國家安全任務,上任後將以加強賄選情資蒐證、清查爭議訊息以防止境外勢力滲透選舉為三大首要工作。
檢舉違反行政中立 藍推專線
國民黨立院黨團昨天召開記者會批評蔡政府嚴重違反行政中立,包含行政院長賴清德開出地方建設支票七千四百三十一億,另有促轉會、中選會、NCC、台中市政府及屏東縣政府的各種輔選行為。國民黨團成立「違反行政中立的爆料專線」,呼籲民眾勇於檢舉。

分享: