軍公教兼職費 調漲5百元

0

【本報台北訊】軍公教人員兼職費本月起調漲,委任、薦任與簡任公務員每月兼職給付增五百元。行政院人事長施能傑表示,公務人員兼職費已凍漲二十年,純粹是因應物價變化調整,與年金改革無關。
軍公教人員每月兼職支給調漲,在本月一日起正式上路。依官等不同從每月二千至三千元,調漲至二千五百至三千五百元。
兼任多職者,每月支領總額上限也從原一萬六千元,調高至一萬七千萬元。
單一兼任職務兼職費以八千五百元為限,但兼任公司常務董事或常駐監察人以一萬二千七百五十元為限。
外界質疑調漲兼職費是為因應年底大選,向軍公教示好。施能傑指出,主要是考量物價變化,畢竟已經將近二十年沒有變動,這次調整早在去年人事行政總處就開始研議。
施能傑說,兼職費調動跟年改完全沒關係,且受影響的主要是現職各政府機關中,被派任兼職本職以外的職務者,畢竟有所貢獻,所以相對有適當的兼職加給,跟退休公務員沒有太直接關聯。
至於公務人員是否可以兼職,銓敘部去年傳出研議修正《公務人員服務法》,並規畫「公務員兼職兼業許可辦法」配套,據指出,銓敘部七月重新研議修正,目前請行政院表示意見,行政院預計十月送回意見後,銓敘部就會召開會議。

分享: