越南國家主席陳大光病逝 享壽61歲

28

【本報綜合外電報導】快訊新聞網站昨天引述越南中央高層領導健康照顧處報導,越南國家主席陳大光昨天上午因病重去世,享壽六十一歲。
越南中央高層領導健康照顧處處長阮國趙表示,陳大光昨天上午十時五分於河內市一○八中央軍隊醫院逝世。阮國趙表示,陳大光被確診感染一種罕見病毒,至今仍沒有藥物可以治療。越南中央高層領導健康照顧處通告指出,陳大光因罹患重病,雖然國內外醫師全力治療,但仍宣告不治。
陳大光生於一九五六年,來自寧平省,有法律博士學位,歷任第十至十二屆越共中央委員、第十一至十二屆中央政治局委員、公安部下屬機關領導、公安部副部長和部長等。他自二○一六年四月起當選二○一六至二○二一年任期的國家主席。陳大光作風剽悍,大力打擊國內異議分子。陳大光雖任國家四大要職位之一,也是官方國家元首,但國家主席一職被認為大致上是虛位,負責接待到訪的外國領袖和主持外交活動。

分享: