世界大賽金盃 獻給傷癱教練 景美師大拔河聯隊 5連霸

30

【本報台北訊】裁判吹響哨音,比賽結果出爐,景美師大拔河聯隊女將個個淚流滿面,在南非開普敦「2018世界盃室外拔河錦標賽」締造女子500kg錦標賽5連霸的她們,告訴遠在台灣、住在醫院的總教練郭昇:「教練我們辦得到,你也辦得到。」
今年世錦賽前2個月,郭昇於合歡山武嶺路段遭酒駕撞成重傷,雖撿回一命,但半身癱瘓,目前仍躺在醫院,幾乎沒行動能力;一同打拚的教練無法隨行,選手們大受打擊。不過,隊員仍強忍悲痛心情努力備戰。
22日凌晨12時許,拔河聯隊在「女子500kg錦標賽」衛冕成功,締造自2010年起,每兩年一次的世界盃室外拔河錦標賽該項目的5連霸。中華拔河運動協會祕書長卓耀鵬表示,比賽結束後,女將們打電話回台灣報喜,電話那頭個個都哭成淚人兒,「選手們都希望用這座冠軍盃來激勵郭昇,讓他再一次站起來,和她們繼續並肩作戰」。
台北時間昨日下午4時進行的「U23-女子500kg錦標賽」,是景美師大女子拔河聯隊此行倒數的第2場比賽,也是第7場戰役,雖然疲累,但仍抱著「不放手,直到夢想到手」的精神奮力一拔。
景美女中祕書顧秀華說,雖然景美師大以預賽全勝之姿挺進冠軍戰,但最後一戰對上南非,過程相當緊張,關鍵第2局險勝,一度只差10公分就被拉過中心線,與金牌擦身過,有賴景美師大選手發揮強大的靱性,終於抱回冠軍。

分享: