大馬羽球天王 李宗偉在台治癌

3

【本報綜合外電報導】大馬「拿督」李宗偉打完七月初的印尼羽球公開賽後,因呼吸系統疾病而放棄世錦賽、亞運,近日網路上瘋傳李宗偉得到鼻咽癌3期,也傳出他祕密來台治療的消息,對此馬來西亞羽球協會發布最新消息,證實李宗偉罹患鼻咽癌初期,不過網傳的3期,李宗偉也因病無限期停賽。
近日網路社群上瘋傳「李宗偉罹患鼻咽癌3期」的貼文,馬來西亞媒體《東方日報》曾向大馬羽協求證,未收到官方方面的回應。
不過最新消息指出,大馬羽協主席薩卡里亞(Datuk Seri Norza Zakaria)證實李宗偉確罹患癌症初期,目前台灣治療且恢復情況良好,並有家人和親近的朋友陪伴。
薩卡里亞說:「我代表李宗偉,感謝所有支持和替他禱告的馬來西亞人們致謝,你們的支持是他的力量和勇氣的泉源。」他也表示,希望大家能給李宗偉及其家人隱私,「大馬羽協和李宗偉會隨時保持聯繫,我們將會為傳奇(李宗偉)提供任何協助。」

分享: