宜蘭藝術自造祭 玩出自己的戲

5

【本報宜蘭訊】「二○一八藝術自造祭」昨天在宜蘭中興文化創意園區開幕,匯集舞台劇、布袋戲、北管、偶戲、馬戲,結合宜蘭在地歌仔戲,推出四十場演出,並有自造課程、工作坊等活動,玩出自己的戲劇。
藝術自造祭由宜蘭縣文化局主辦,活動與展期從昨天起一直延續到下月十四日,昨天開幕首演由「FOCA福爾摩沙馬戲團」擔綱,特技雜耍踩街,逗趣活潑,現場還有戲服著裝體驗、臉譜彩繪,遊客湧入,成為中秋連假人氣展演活動。
今年「藝術自造祭」以「戲人.入戲」為主軸,結合宜蘭在地歌仔戲,打造互動式環境劇場,透過燈光、劇本、表導演、服裝、配樂等主題展區,讓遊客成為「戲人」的一分子,不只看戲,還可自由移動舞台排練用的戲劇道具,排列出自己想像中的場景故事。
主題展區外,文化局也規畫「表演」、「自造推廣」及「戲劇工作坊」系列活動,「表演」活動包含FOCA福爾摩沙馬戲團、進港浪製作、漢陽北管劇、Allure、佛光大學國樂及打擊社等團隊,每周表演不同,蘭陽戲劇團則在每周六、日駐點演出《玄狐傳說》,演員與觀眾還有互動。更多活動詳情可至官網(http://www.2018artmakerfestival.com.tw)查詢。

分享: