有讀有收穫 佛學會考作共修

7

【人間社記者戴湘媛高雄報導】佛光山信眾監院室二十二日在麻竹園祇園廳舉行高新三區佛學會考,所屬國際佛光會高新三區督委區的會員以及大樹佛光童軍團,有一百二十三人應考。會場絲毫感受不到緊張氣氛,顯現應試的佛光人信心十足。
信眾監院室主任覺海法師勉勵佛光人,佛學會考也是共修,要看清題目,慢慢思考再作答,不需受他人交卷影響,專心從容應考。
大樹佛光童軍團中的陳滔和陳竻一起參加會考,非佛光會員的陳媽媽說,兩個孩子入團僅短短一年,她發現「三好」讓孩子成長,得知會考訊息即帶著孩子參加。遇上不懂的佛學就自行上網找答案,或是翻閱相關書籍、與孩子討論。問起是否對考試有信心,他們點頭大聲說:有。
「有考試就會想念書,從會考中了解星雲大師的人間佛教理念。」大樹區嘟嘟幼兒園園長王碧玲表示,她的二個孩子是童軍團成員,遇到無法理解的事與理,會找她共同討論研究,今年決定帶著孩子來參加,藉這機會讓他們勤學,只要有讀一定有收穫。

分享: