【來自高牆的聲音】家的溫暖

5

文/郭俊男
入監服刑至今,算算時間也已經五年多了。這五年多的時間裡,家人的陪伴和支持,讓我感受到家庭的溫暖與重要性。
想想之前在外面的日子,為了衝刺事業,忽略了和家人相處的時光。就算將來真的有成功的一天,卻沒有家人可以與我一同分享這分成就,這樣的成功,對我而言又有什麼意義?那真的是我想追求的嗎?
想要為自己的人生增加能量,其實不必捨近求遠,在和家人相處的時光裡,就能獲得面對生活的力量與勇氣。人生真正的成就,是全方位均衡的成功;而人生中長久的幸福,必然是從家庭出發,同時也將回歸於家庭。
物質的需求,是一種能量的獲得方式;然而經營和諧家庭所付出的時間與心血,也絕對不會是一種浪費,親密伴侶的鼓勵、孩子天真的言語,能讓我們獲得最多、最即時的充沛能量。
我相信,只要用心經營家庭,相互學習,積極互動,就能共度美好的人生。婚姻生活中,彼此相知、相愛、相惜,才能夠營造一個溫暖家庭,而這,也將是一個我們必須一生持續學習、成長的歷程。

分享: