佛光寶寶 共學三好植善苗

6

【人間社記者邱雅芳、邱錦清小港報導】佛光山小港講堂二十二日首次舉辦「佛光寶寶祝福禮」,佛光山小港講堂監寺妙賢法師主法,藉由觀音菩薩甘露灌頂祈福法會,為佛光寶寶行祝福禮皈依三寶,全場連同家長近百位參加。
妙賢法師祈願諸佛菩薩慈光加被,保佑寶寶能平安健康長大,做一個慈悲、有愛心的好孩子,培育孩子善美的觀念,亦祝福家庭都能幸福美滿。小港佛光童軍團林鈺茜和蘇祥程小朋友代表讀誦宣誓文,接受觀世音菩薩甘露淨水加持,並接受法師贈送佛珠與小朋友結緣。
趣味闖關親子遊戲依年齡層分組,有抓周、爬行、親子創意、投籃及接球,各組競賽的過程趣味橫生,佛光寶寶天真無邪的模樣,讓現場歡聲笑語不斷,留下許多值得回憶的畫面。
「我願意在生活中學習做好事、說好話、存好心。」三歲的黃柏諺說,很開心來參加活動,而黃柏諺的姐姐黃怡嘉則說,要學習不隨便生氣、不罵人。七歲的蔡旻言提到,要常跟阿嬤吳蔡阿義來佛堂禮佛,親近三寶。
吳萱郁的媽媽羅怡幀說,感謝有佛光寶寶的祝福禮,她和先生帶著女兒及姪女吳郁葶來參加,認識其他佛光寶寶,孩子彼此共學三好理念。

分享: