新加坡佛光山 2千考生祈福

4

【人間社記者知陽新加坡報導】一年一度的新加坡小學畢業會考在即,新加坡佛光山的法師們受彌陀學校校長陳珊珊之邀,十七日為近二千名學生主持考生祈福法會,希望透過祈福,降低學生的考試壓力,提升信心,祈求諸佛菩薩庇佑,大家順利通過畢業會考。
為了讓全校學生都能夠參與這樣難得的祈福法會,學校特別安排兩個時段,讓學生們能夠有寬闊空間,靜下心感受法會所帶來的寧靜與祥和。四到六年級學生聚集在學校禮堂,由新加坡佛光山副住持妙穆法師及四位法師帶領學子誦念《心經》、佛光山開山星雲大師〈為考生祈願文〉,並為師生們灑淨。
陳珊珊帶領兩位副校長送給每位學子星雲大師法語,祝福學子們智慧增長。妙穆法師以生動有趣的故事,提醒學生要學習星雲大師不怕苦的學習態度,耐得了苦,才能從苦中獲得展翅高飛的力量,昂首大步向前走。
最後,陳珊珊特別致贈結緣品給新加坡佛光山表達謝意,感謝多年來佛光山為考生祈福法會,從不缺席的付出。

分享: