中秋賞月 北部豪雨攪局

0

【本報台北訊】連假最後一天,昨天已經出現北返車潮,高公局預估,今天國道仍很塞,想避開車潮,最慢中午前要上路。此外,受到東北風影響,本周容易下雨、天氣不穩定,尤其是今天,北部、東北部容易有較大雨勢,且不排除有大雨甚至豪雨等級以上的雨量,民眾若想要外出賞月,中南部是比較好的選擇。
昨天下午國道開始湧現北返車潮,高公局指出,預計今天中午過後,會再有一波北返潮,為平常日的一點三倍。高公局指出,國5今天十二時開始,宜蘭到坪林之間會有車潮,國1、國3下午三時左右開始湧現,想要避開車潮,中午十二時前要上路。
氣象局預報員陳建安表示,今天大台北地區,基隆、宜蘭可能有局部較大雨勢,不排除有豪雨以上等級雨量。花東地區雖然也受東北部影響,但不如北部影響大,中南部背風面最穩定,屬於多雲到晴天氣,若有中秋節外出活動,甚至想賞月,中南部較為適合,北部恐怕還得雲縫中窺月,碰碰運氣。
氣象局表示,潭美颱風昨天已增強為中颱,最快明天會再增為強烈颱風。潭美颱風路徑目前變化仍大,可能周五開始影響台灣,明後天的走向將是影響台灣的關鍵,氣象局預估,潭美是又強又大的颱風,縱使不直接朝向台灣,也會帶來一定程度的影響,需密切注意。

分享: