極樂寺三皈五戒 300人持善法

19

【人間社記者柳永順基隆報導】二十二日,佛光山極樂寺舉行甘露灌頂三皈五戒典禮,恭請佛光山泰華寺住持心定和尚主持,有一百零一人皈依三寶,二百五十人求受五戒,會場含觀禮者近五百人與會。
心定和尚傳受戒法並開示,進入佛門皈依三寶,以佛法改善自己,幫助別人,得到心靈上的平安,身體上的健康,化解生命中的迷失。心定和尚闡述因、緣、果報的關係,讓大家更能明白,佛法中所謂「法不孤起,仗境方生」的道理。廣結善緣,以三好、四給做好人際關係,慈悲內省消除習氣。
心定和尚強調,以五戒為做人處事法則,不侵犯別人,更是保護自己。五戒清淨功德圓滿成就善業,是一切世人之行事標準,大家如能受持,社會肯定和諧安樂。心定和尚表示,有了宗教信仰能給人帶來信心、穩定、力量,破除困境。皈依後,信仰成為一生的依靠,有佛、法、僧作為依循,福慧雙修;他鼓勵新戒參與佛光會與大眾結緣,不但能了解弘法意義,更可堅固信心。
極樂寺住持妙璋法師叮嚀佛子,皈依後要常回正信道場學習充電,珍惜珍貴的禮懺衣,時時自我反省、提醒。從五戒開始,提升自己,歡迎參加社教館課程,聽經聞法,成就善業。

分享: