阿茲海默症的愛情 忘了所有 忘不了彼此

9

【本報綜合外電報導】一段最美的愛情、無懼於阿茲海默症的愛情。美國攝影師梅根(Megan Vaughan)最近為一對老夫妻拍攝結婚周年紀念照。這對老夫妻分別是九十歲的哈洛和八十九歲的露比,他們的六十周年和六十五周年結婚紀念日都請到梅根來幫他們拍照。
露比在多年前被診斷出患有阿茲海默症,這幾年來,自己是誰、以前的職業、孩子們……等,她幾乎一項也想不起來,但她始終都沒忘記自己的另一半,永遠記得自己最愛的、也深深愛著自己的老公哈洛。
這一次六十五周年紀念攝影,梅根發現露比的阿茲海默症病情加重了,他說:「哈洛跟五年前一樣,仍然談笑風生、笑臉迎人,他的妻子露比也依舊和藹慈祥,雖然她已經不記得是哪個攝影師為他們夫妻倆拍照、她的阿茲海默症愈來愈嚴重了,可是露比仍然像迎接老朋友一般,張開雙手緊緊擁抱著我。這就是她原本可愛又溫暖的個性。」
梅根說:「第二次為他們拍攝,最讓我感動的是,露比依舊沒忘記深愛著她的老公,此次拍攝讓我非常感動,過程也很自然。他們是彼此眼中的唯一、永遠不會忘記彼此。」

分享: