史無前例 新手媽總理 抱3月嬰入聯大

98

【本報綜合外電報導】紐西蘭總理賈辛達.亞登(Jacinda Ardern)於今年六月產下女兒妮芙(Neve),因在任內生小孩在全球聲名大噪,她又因把三個月大女兒一同帶進聯合國大會會議廳,再度成為眾人焦點。
亞登二十四日與她的女兒一同現身於聯合國大會現場,並在曼德拉和平高峰會(UNGA Nelson Mandela Peace Summit)發表演說前,不忘與妮芙一起玩。在亞登發言時,她丈夫蓋佛德將妮芙放在大腿上,有如讓妮芙聆聽媽媽的話,怎料妮芙眉頭一皺,可愛瞬間全被捕捉。
本是釣魚節目主持人的蓋佛德,計畫轉為全職奶爸,他在推特上發布一張大會臨時做給妮芙的聯合國外交用照片證件,上面寫著「紐西蘭第一寶寶」。蓋佛德還寫道:「我當時真希望能拍下日本代表走進會議室時,看到(我們)在換尿布時一臉愕然的樣子。」
亞登是紐國一八五六年以來最年輕總理,女兒妮芙生日恰巧與全球首位在任內生產的巴基斯坦前總理碧娜芝.布托(Benazir Bhutto)同一天,格外受人矚目。當媽的亞登八月初返回工作崗位,盡職做好總理工作,也不忘照顧女兒,還親自餵母奶,贏得不少好評。
她表示,她不

分享: