三皈五戒 人間佛教扎根南美

11

【人間社記者有光聖保羅報導】佛光山如來寺二十三日舉行「甘露灌頂三皈五戒典禮」,恭請佛光山住持心保和尚主法,南美洲包含巴西、巴拉圭、阿根廷、智利、玻利維亞、秘魯等六個國家,近二百人前來受持,典禮中由妙佑法師及SONIA同步翻譯葡萄牙文、西班牙文,讓戒子能依法受持,了解儀軌內容。
心保和尚開示,皈依三寶,解脫殊勝,稀有難得,在生命輪迴中可以找到依靠、看清方向及看到目標,不在三界六道中載浮載沉,斷除煩惱,趨向解脫。戒法能讓身心安定,開啟智慧;戒是提醒、保護自己,「持戒」是自利利他,如同開車遵守交通規則。心保和尚鼓勵大眾,要經常回法身慧命之家,繼續在佛道上精進,「學佛是依法而行、依法而修,不斷向前。」
「到如來寺後,我們家庭氣氛不同了,很高興能夠認識人間佛教,讓我的家庭更幸福。」巴西佛光516童軍團的家長VIRGINA,帶著三個女兒一同皈依受戒。VIRGINA說,童軍團的服務員、幼童軍及家長等有十位皈依受戒,令人歡喜。
國際佛光會巴西協會蓮花分會督導Rose的女兒Aline,帶一對兒女來皈依,接受佛陀的祝福。Aline表示,平日母親都在如來寺做義工,都會教導他們慈悲待人及行三好,為讓孩子傳承信仰,希望他們來皈依,薰習佛法。佛光山里約禪淨中心義工張年榮,和一雙兒女張家琪及張家誠來受戒,發願終生奉行佛法。華裔余靜,移民巴西二十年,選擇在生日這天來受戒,他期許自己深入人間佛教法,實踐生活佛法。
如來寺創建二十五年,近六年來,每二年舉辦一次三皈五戒,每次近二百人參加,是南美洲弘揚人間佛教的重鎮。

分享: