【風尚力】 Janie Bryant 珍妮.布萊恩特

551

文/Tori
出生:不詳
粉絲:Michael Kors、Miucci Prada
我幾乎找不到她的生日,更多相關資料也不齊全,原因不詳。但珍妮.布萊恩特出生時原名叫Katherine Jane Bryant,曾在美國喬治亞州立大學學習過繪畫,不過她大學期間轉去學應用藝術,同時將自己的興趣轉移到時尚的設計方面上。她後來移居到巴黎,不過又回到美國紐約,在紐約她跟著設計師約翰謝爾(John Scher)學會了設計手藝。然而,在一次服裝設計師的聚會上,珍妮.布萊恩特發現她自己真正的興趣,並在曼哈頓開始電影和廣告的設計工作。
珍妮.布萊恩特善於抓住時機,並在她的時裝設計有了突破性發展時,開始為美國的大衛米爾希電視(David Milch television)大蘋果(Big Apple)電視劇設計戲服,接著一年之後又為HBO的電視劇戴德伍德(Deadwood)設計電視劇服裝。因為戴德伍德(Deadwood)電視劇的戲服傑出表現,使她贏得了艾美獎。後來又為美國的AMC有限電視網絡的電視劇狂人(Mad Men)設計戲服,至此,珍妮.布萊恩特在電視圈建立起了她非凡的戲服設計魔力與名聲。
不過,在當時又有多少人看過大蘋果這部電視劇,又有多少人對劇中的戲服留下深刻印象呢?有人直言指出,珍妮.布萊恩特在電視劇戲服的設計上做得很出色,但她更需要更受歡迎的電視劇節目,才能讓廣大的觀眾認識她的設計才行。
珍妮.布萊恩特也為Valentino、Prada、Norma Shearer等品牌做服裝設計。
不過,狂人這部系列電視劇也在2008年大受歡迎。時裝設計師邁克柯爾(Michael Kors)曾經表示,珍妮.布萊恩特一系列的數技思想,和為Prada這品牌設計的2008度假風格時裝系列風格,都比珍妮.布萊恩特為電視劇裡的一些設計都來得好。甚至,2006年春季禮服設計師王薇薇的設計也受到電視劇戴德伍德中珍妮.布萊恩特所設計的戲服的影響。珍妮.布萊恩特再設計上比較能發揮巨大影響力的,是在外型與個性的設計上。總歸一句,他在電視劇上的戲服設計的重大貢獻,也在時尚圈有著一定的地位。
珍妮.布萊恩特說:我每天縱要幾次改變我的穿著,但一個大胸針就會改變我的一整天打扮,別人總是說我總是在精心打扮自己。對電視戲服設計大師來說,珍妮特不僅精心打扮自己,也精心打扮電視劇裡的每個人物,更希望能精心打扮每個對風尚有興趣的人。

分享: