【創作花園】難忘的八二三

1

歐星含 嘉義縣景山國小四年乙班
八月二十三日的下午,不知怎麼了,突然開始刮起狂風暴雨,本來想要跟媽媽出門辦事,現在計畫全都泡湯了。
颱風一來,大家都沒辦法出門,阿公躲在房間休息,阿媽在書房看書,大姨和媽媽則都客廳玩手機,都沒有人理會外面的風雨。後來,風雨愈來愈大,大家覺得不對勁,趕緊往窗外看,這時才發現颱風來勢洶洶。
因為颱風忽然出現,所以阿公的雜貨店都淹水了,只能眼睜睜的任由商品漂流。颱風離開後,看著大家忙碌清理環境的樣子,讓人非常心疼,所以我也趕緊上前幫忙。整理完之後,我累昏了,一躺就睡著了,連阿公也累倒了。
經過這次颱風,我體會到大人的辛苦,不只要維護生命財產的安全,還要整理殘破的家園,做任何事絕不可輕忽大意,否則可能造成極大的損失。當然,多注意氣象資訊,吸收正確的防災知識,建立危機意識,才能在災害來臨時,減低損失,保障自己的生命財產安全。

分享: