爺奶打棒球 中風高血壓全好了

8

【本報台北訊】豔陽下,一支棒球隊正在球場上練習揮棒和接球,仔細一看竟全是頭髮花白的老人家,這支總年齡超過一千歲的球隊,不僅自己打造球場,很多球員的中風、高血壓也靠打棒球治好了。
這支位於宜蘭的蘇澳棋麟不老棒球隊二○一五年成立,是弘道老人福利基金會「不老棒球聯盟」的十五支球隊之一,每周兩天固定在蘇澳的白米球場練習。
「每次看到老人家在球場上投球、奔跑,都覺得很不可思議」。弘道老人福利基金會組長宋琬婷說,很難想像這些人都已經當了爺爺奶奶,還願意從零開始學打棒球,甚至比年輕人更有毅力,每次聽到老人家說「你知道嗎?我已經沒吃藥了」,都令她相當感動。
今年六十三歲的林國俊是蘇澳棋麟球隊隊長,已經當阿公的他,在其他高齡球員眼中卻是十足的「小鮮肉」。他笑說,人生幾乎都在公務員生涯中度過,幾乎沒在運動,多年前突然感到頭昏眼花,就醫才發現罹患高血壓,整天得與大把藥物為伍。
直到三年多前,他在朋友介紹下加入棒球隊,他回憶,最剛開始練習的時候,每次練完身體總要痠個三、五天,訓練幾個月後,漸漸長出肌肉、高血壓藥也不用吃了,一有空就往球場跑,幫忙募款等隊上大小事務,笑稱自己是球隊的「工具人」。

分享: