公費流感疫苗 延到 10月15 開打

2

【本報台北訊】多年以來,我國公費流感疫苗接種均為每年十月一日,今年則因疫苗供貨延遲,而延後至十月十五日(周一),疾管署副署長莊人祥指出,這次仍維持六百萬劑,包括五十歲以上成人等九大類民眾符合公費接種資格。符合公費接種對象為一千四百萬人。
我國自一九九八年起開始推動季節性流感疫苗接種計畫,一開始針對六十五歲以上高危險群,以及長期照護機構住民,提供流感疫苗注射,逐年陸續增加接種對象,到了去年增加至九大類,全人口疫苗涵蓋率達百分之二十五。
我國從二○○七年將季節流感疫苗接種計畫納入「因應流感大流行準備計畫」,首次讓醫師、護理師進駐校園,執行校園集中接種作業。
正因我國每年流感疫苗接種經驗豐富,美國約翰霍普金斯衛生安全中心去年推動Outbreak Observatory先驅計畫,選定台灣作為合作夥伴,實地來台,觀察我國公費流感疫苗接種策略及執行情形。

分享: