極樂寺 祝福佛光寶寶

5

【人間社記者吳麗珠、柳永順基隆報導】為了讓佛光人的信仰能代代傳承,佛光山極樂寺二十三日首度舉辦「佛光寶寶祝福禮」活動,觀音菩薩甘露灌頂祈福儀式由住持妙璋法師為百餘位佛光寶寶主法,現場許多家庭全家總動員,逾五百人與會見證,場面猶如嘉年華會,熱鬧中不失莊嚴殊勝。
妙璋法師表示,祈願孩子們在佛菩薩護佑下,平安健康快樂的成長,延續佛化家庭的信仰。佛光寶寶成為觀音菩薩的契子女,有三寶作依靠,學習觀音菩薩的大慈大悲,常行三好。
在佛光寶寶邱吉爾、黃彥寧代表宣讀祈福誓文後,寶寶們依序出列領取佛光寶寶證書、知足常樂卷軸、念珠等,並歡喜於佛前合影留念。
多組老中青幼三代、四代全家總動員。國際佛光會中華總會監事周雪鴻一家偕同子女、兒媳、女婿等七人,帶領三位寶寶參加,希望孩子從小能薰習佛法,健康平安長大。陳秀花鼓勵在台中任教的女兒、女婿,及二位外孫參與,希望信仰能傳承。溫竣祥和李梅珍督導一家四代,帶著四位寶寶成為觀音菩薩的契子女,是佛光家庭的典範。
趣味競賽活動中,佛光寶寶在大人的引領及加油聲中,各個賣力演出,過程趣味橫生,笑聲不斷。活動由國際佛光會基隆區督導委員會策畫,各分會承辦,並動員佛光青年團參與各項籌備工作,現場可說是熱鬧滾滾,猶如來到兒童樂園般歡樂。

分享: