凌空300公尺 懸崖鞦韆挑戰膽量

5

【本報綜合報導】在公園盪鞦韆是許多人的兒時回憶,但若把鞦韆搬到懸崖邊,你還敢玩嗎?河南紅石林景區的「懸崖鞦韆」於日前啟用,這座緊鄰伏羲山懸崖邊,凌空高度距離谷底超過三百公尺的鞦韆,要挑戰遊客的膽量。
據陸媒報導,這座「懸崖鞦韆」有四種高度組合,分為四公尺、六公尺、八公尺和二十公尺,同時還有一個雙人座的懸崖鞦韆,是全中國大陸首創。
「懸崖鞦韆」啟動後,座椅會被電磁鐵拉到懸崖內側四至二十公尺高的地方後鬆開,長長的鞦韆瞬間就會向懸崖外盪去,帶給人凌空飛翔的驚險體驗。
由於項目比較驚險刺激,規定遊客年齡在十六至四十五歲、身高一百二十公分以上、體重四十到九十公斤才能乘坐。此外,遊客在體驗前更要現場測試血壓脈搏,再簽訂一份承諾書,承諾自己達到乘坐要求。
官方表示,為保障安全,遊客得穿戴好「威亞服裝」(吊鋼絲專用安全服),有一根繩子拴在旁邊的欄杆上,避免乘客乘坐鞦韆時墜崖;鋼繩也採「雙重保護」,中間有連接的鋼管拉住鞦韆座椅,鋼管內部還穿有兩根保險繩。
此外,鋼繩每月換一次,座椅每天檢查,一旦發現裂痕將及時更換。

分享: