與祖克柏不合? Instagram 2共同創辦人閃辭

2

【本報綜合外電報導】《紐約時報》報導,Instagram兩位共同創辦人希斯特羅姆(Kevin Systrom)和克里格(Mike Krieger)已分別辭去執行長和技術長職務。消息人士說,兩人對於公司走向與臉書執行長祖克柏合不來,因此決定求去。
根據報導,辭職原因不明,還說他們打算休息一陣子,臉書(Facebook)和Instagram發言人並未立即針對相關消息置評。
臉書旗下照片分享網站Instagram今年六月宣布活躍用戶人數已突破十億大關,並且增加長影片功能,以吸引類似YouTube上的「創作者」。
Instagram成為臉書旗下擁有十億用戶的第四個平台,社群網站臉書擁有二十多億用戶,通訊應用程式WhatsApp和Messenger也有大批使用者。臉書二○一二年四月以現金加股票的方式併購頗受年輕人歡迎的Instagram,這筆交易當時價值約十億美元。
Instagram共同創辦人閃辭之際,臉書正苦於應付公司史上面臨的最嚴重危機。

分享: