彩繪人文 畫家駐仁嘉隆新村

5

【人間社記者陳秋成仁嘉隆報導】馬來西亞仁嘉隆幸福村工委會主辦,佛光山東禪寺、佛光緣美術館東禪館承辦的「仁嘉隆新村畫家駐村活動」,二十四至二十六日由十名畫家駐點仁嘉隆新村,以三天兩夜的時間,彩繪出幸福村的色彩,向世界推廣仁嘉隆的美。這是馬來西亞首次舉辦的畫家駐村活動,期能透過活動的開辦,保留人文歷史。
幸福村工委會主席李榮豐指出,「仁嘉隆新村畫家駐村活動」是今年幸福村迎接新春的主要活動,藉此促進與外界藝術家的交流,推動社區藝術,豐富幸福村人文內涵與文化資產。駐村畫家的繪畫作品,將印刷成冊及明信片,分發給全馬各地,推廣仁嘉隆的文化藝術旅遊業。
策畫人徐威雄博士說,透過活動出版畫冊、保留人文歷史,是十分有意義的活動,將成為歷史文獻。策畫人陳國華指出,感謝佛光山新馬總住持覺誠法師的提議,給工委會很大概念,推展仁村的人文活動、提升人文氣息。
佛光緣美術館有航法師代表覺誠法師,感謝畫家們集體創作,為幸福村創作更多人文氣息,可預想未來百年新村,將呈現其歷史資產。
參與駐村的畫家,有召集人楊六南、符永傑、蔡清坤、曹振全、王春福、李永發、鄧文建、王漢忠、顏振利、王翰忠、蔡偉康,以及人在中國的杭州畫家蔡靚。
畫家們紛紛表示,畫家駐村計畫在馬來西亞是第一次,藉由畫家的藝術眼光來表達新村的美,以及人性、人文的美,「畫家駐仁村計畫,帶給畫家們一個機會,更給畫家們一個很大鼓勵。」

分享: