5大洲佛光人 凝聚弘法共識

104

【本報高雄訊】國際佛光會二○一八年世界會員代表大會,將於十月四至九日在佛光山舉行,來自五大洲佛光會近二千位代表海會雲來集,凝聚共識、研議發展方向、分享活動創意與成果。
國際佛光會世界總會總會長心保和尚將發表主題演說「信仰與傳承」,揭櫫信仰「佛說的」、「人要的」、「淨化的」、「善美的」,更要傳承「慈悲」、「智慧」、「道德」、「信仰」,期勉全體佛光人於肯定人間佛教「信仰」的同時,再能關注人間佛教的「傳承」。
一九九八年國際佛光會創會會長星雲大師於中正紀念堂「恭迎佛牙舍利顯密護國祈安法會」,首次與全民共同宣誓「做好事、說好話、存好心」三好運動,今年正好屆滿二十年。百萬佛光會員崇尚三好精神,期許家庭成為三好人家、學校成為三好校園,祥和社會,建立人間淨土。
為響應雲大師所倡導的人間佛教理念,以落實「自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平」之「五和」目標,佛光人共建溫馨祥和之「三好家庭」,永續傳承佛教信仰。國際佛光會自二○一一年起推廣三好人家,直至二○一八年八月,在全球已經授證近一千一百戶三好人家。
從二○○二年開始,國際佛光會世界總會邀請世界各地的會員代表,改每兩年至台灣參加中華總會所承辦的大會活動,期望全球近百個國家地區會員,跨越隔閡,彼此觀摩學習、分享經驗。二○一八年大會主題論壇「翻轉生命的故事」,呈現國際佛光會幫助並栽培菲律賓、印度、巴西、南非等國家許許多多在生存底線掙扎的貧困青年,發揮潛能培養才藝,進而走出貧民窟翻轉生命的奇蹟與轉機。
「星雲人文世界論壇」今年邁入第七屆,每年邀請思想領袖宣揚「慈悲、智慧、開放、創新」的理念,讓思想的力量與「佛陀紀念館」的創見宗旨相輝映,十月六日在佛館大覺堂,大德法師聚首深入探討「信仰與傳承」。
本會期亦將進行「第六屆第四次理事會議」及「世界總會第七屆理事改選」,十月九日圓滿日下午於大悲殿傳授「三皈五戒典禮」。

分享: