陽明大學啟動合校 對象年底決定

2

【記者杜憲昌台北報導】陽明大學昨天召開臨時校務會議,通過啟動「合校程序」,至於會與交大或清大聯姻,必須等到十二月才會進一步討論合校的對象。
陽明大學主任祕書陳怡如表示,該校於今年五月校務會議決議成立中長程校務發展小組,針對維持現狀、擴校、合校,及與其他單位加強合作等四項策略進行資料蒐集,至前天為止共召開過八次會議,並已先後拜訪交大、清大與教育部。
昨天發展小組則將資料送交校務會議討論,由校務代表進行投票表決,在八十九名出席代表中,獲七十三人同意,達成啟動合校程序結論。
積極「求親」的清大,校長賀陳弘表示,清大與陽明在許多學術領域都有很強的互補與互利性,若合校,將可使兩校生科領域的整合達到互補加乘的綜效。
交大欣見陽明大學校務會議決議啟動合校程序,並認為,若然順利合校,則預期未來新校在土木、建築與藝術師生的專業協助下,各校區的教育、學習及生活資源是必定能更加完善與充實。

分享: