國慶大典 緬甸僑生加入親善團

29

【本報台北訊】國慶大典今年邀請銘傳大學、台北大學等校成親善團參與,台北大學親善團則是參加第七次國慶大典,今年的服裝延續過往紅、白色系的喜慶感,男生著黑色西裝與紅色領帶,女生的連身洋裝則以雁型線條領口呈現東方美感。
今年台北大學國慶親善團共有十九位成員,包括來自緬甸的僑生、泰雅族學生等都參加,希望能夠呼應族群融合和團結向前的國慶主軸,呈現不同文化交融之美。
除了平時的社課訓練外,為了準備此次國慶大典的禮賓服務,台北大學從暑假就開始準備,暑假期間每周得抽兩天,而九月的密集訓練更是幾乎每天都要報到,訓練課程包括美姿美儀、外語訓練、危機處理等課程。
來自緬甸的不動產與城鄉環境學系大二學生趙興淑說,會加入親善團是因為自己是個很害羞的人,看到親善團的學長姐露出自信的笑容所以成為其中之一。
「希望讓母親在電視上看到我」,趙興淑表示,緬甸少有類似的大型活動,更遑論參加,也因為國慶大典特訓今年暑假並未返鄉,她希望有機會被電視拍到,讓母親看到她的表現。

分享: