新聞千里眼

4

全國
潭美變中颱 周六轉向日本
潭美颱風已於昨天凌晨減弱為中颱,中央氣象局預估,潭美往西北移動,周六後將影響日本琉球、九州、四國天氣,赴日旅客須注意航班資訊。氣象局提醒,雖然潭美不來,但明後兩天,北部及東北部仍有豪大雨,沿海會有強風長浪,民眾避免海邊活動。
台北
木柵廠煙囪圖樣 i-Voting
台北市木柵焚化廠煙囪彩繪圖案將採i-Voting辦理,設籍在北市的民眾可於十月十五至二十四日上網投票,決定維持原本的長頸鹿圖樣,還是新繪的台灣藍鵲,或與建築物同色的灰色,票選結果定十月底公布,十一月施作,明年二月完工。
花蓮
文旦盛產 縣府補貼拍賣
花蓮瑞穗鄉、玉里鎮為文旦柚產地,今年因未遭颱風侵襲,文旦產量更勝以往,但卻面臨嚴重滯銷慘況,如今秋節已過,仍有近二百萬台斤文旦未賣出,縣府決定收購逾百萬台斤文旦,剩餘文旦柚則以補貼運費方式,協助其銷至全台各拍賣市場。
新竹
市府前噴水池 將調整時間
新竹市政府廣場噴水池設施是市民夏日消暑的好去處,近來天氣轉涼,民眾戲水需求銳減。市府表示,噴水池設施將自十月一日起將改為每天上午八時、中午十二時及傍晚六時各噴水一次,每次噴水十五分鐘,維持噴水池的景觀與設備維護需求。
台南
北門水晶教堂 29日辦婚禮
台南市北門區的水晶教堂,原為裝置藝術地景,台南市政府已於七月底通過委外經營。取得經營權的業者表示,將於二十九日舉辦首場婚禮,當天不但安排牧師戶外證婚,還有罕見的基督教堂啟用敬拜儀式。

分享: