獲捐10箱過期飲品 人安站長錯愕

3

【本報基隆訊】人安基金會基隆平安站日前收到民眾捐贈的飲品,站長周泉宥想要發放給寒士享用,沒想到一檢查發現二百四十瓶飲品全都過期,周泉宥感到十分錯愕,也大嘆「寒士也需要受到尊重」。
人安基金會基隆平安站長周泉宥表示,民眾可能是十五或十六日將飲品送到平安站門口,他先將飲品搬到倉庫存放,想等到中秋連假過後再發給寒士,沒想到清點後,發現這十箱、二百四十瓶飲品全部過期,而且還過期一年三個月。
周泉宥說,以往也有民眾整理冰箱食材後送到平安站,可能疏忽沒有注意保存期限,少量食材送到平安站時已過期,這是第一次收到大量的過期飲品,收到第一時間感到十分錯愕,只能請義工將飲品倒掉,整理成可回收的玻璃瓶。
他呼籲民眾不要再捐贈過期物資,不僅造成社福團體困擾,寒士也需要受到尊重,建議民眾如欲捐贈物資,盡量在保存期限內三個月會較為妥當,因為平安站整理物資也需要時間。建議民眾若欲捐贈物資,可先與平安站聯繫,電話:(○二)二四二七三三二三。

分享: