張天欽案人員 促轉會皆不懲處

1

【本報台北訊】促轉會前副主委張天欽,因為召集部下召會,討論如何藉人事清查制度,配合民進黨立委攻擊國民黨新北市長參選人侯友宜,引發政壇風暴。促轉會昨天舉行委員會,會中無異議通過上周五發布、由該會政風室完成調查。委員會議也決定,對於已辭職的張天欽與聘用人員,都不再議處。
張天欽於八月二十四日,召集主祕許君如、研究員蕭吉男與曾建元、副研究員張世岳與吳佩蓉,在會內開會。吳佩蓉不滿張天欽將轉型正義操作為選舉議題,將會議錄音提供《鏡週刊》,於九月十二日出版,頓時引發朝野震撼。
促轉會上周五公布調查報告,認為「八二四會議」並非正式會議,也未對促轉會決策造成影響。
促轉會並解釋不提懲處建議的理由:「八二四會議」由張天欽召開,許君如是被動參與;對會中失當發言,許君如並無主動傳播之意圖;會議並無後續交辦同仁一事,進一步檢視委員會議紀錄、委員會議工作資料、公文與簽呈等,顯示並未形成政策。

分享: