飛機迷 千架模型捐啟蒙機場

2

【本報綜合外電報導】愛爾蘭六十七歲老翁凱利(Michael Kelly)在還是小男孩時,很喜歡到善農機場(Shannon Airport)看飛機起降,他收藏飛機模型超過半世紀,如今將這些據信是全球最龐大的私人收藏捐給善農機場。
凱利(Michael Kelly)對飛機的痴迷,源自愛爾蘭善農機場。他在機場新航空展示廳完成剪綵後說:「我以前很喜歡飛機從位於里麥利克(Limerick)的家裡上空飛過的噪音,並充滿好奇。」
他說:「爸媽帶我去善農機場,觀看美麗的飛機,從那天起,我就上癮了。」
凱利從十幾歲開始蒐集比例一比二百的飛機模型。一名友人說,凱利每年花一萬歐元(約新台幣三十六萬元)蒐集飛機模型。
對蒐集稀有飛機模型的狂熱,讓凱利跑遍全世界,他擁有的二千三百架飛機模型全都不是愛爾蘭製造。
他將終身追求的飛機模型,捐給善農機場——那個讓他愛上飛機的地方,其中約一千五百架飛機模型周二起展出。

分享: