日月潭新8景 九蛙登榜首

23

【本報綜合報導】「日月潭新八景」票選結果出爐,有許多不同於以往的景點入選,其中「九蛙疊像」榮登八景之首,遊客說:「這種不是隨時看得到的美景,只有日月潭才有。」
日月潭國家風景區管理處二十五日公布日月潭新八景票選活動結果,獲得最高票數的九蛙疊像,隨水位高低,露出的蛙數量不同,具高知名度,深受民眾喜愛。
新八景為:「夕照九蛙」九蛙疊像、「緋色櫻湖」九族櫻花湖、「騎享優游」水上自行車道、「向山映月」向山遊客中心、「水社迎曦」水社壩、「微笑山谷」大竹湖、「山中明珠」拉魯島、「情定日月」永結同心橋。
日管處指出,日月潭早在清朝時期就有「舊八景」,包括「潭中浮嶼、潭口九曲、萬點漁火、獨木番舟、水社朝霞、荷葉重錢、番家杵聲、山水拱秀」;二○一○年再選出日月潭「經典八景」,包括「涵碧相逢、日出貓囒、珠嶼湮波、文武朝聖、青龍取經、伊纜山水、光漾明潭、鐵馬逐鹿」。
隨著時代更迭、景觀變化,日管處今年舉辦新八景票選活動,共有二千多人次參與票選,第一階段從二十三個景點中,取網友票選票數最高的十二個景點,進入第二階段專家評選,再綜合兩階段得分,得出最後八景。
新八景之中,有民眾耳熟能詳的風景名勝,也有富傳統文化特色的景致。新八景多為後期優化過的景點,結合受遊客喜愛程度與打卡分享觀感,而非早期以景色或古蹟為主。日管處表示,舉辦票選活動,一方面推展觀光,一方面讓外界重新認識日月潭、吸引舊客回流。

九蛙疊像、水上自行車道(圖)被列入日月潭「新八景」。圖/日管處提供、資料照片
九蛙疊像、水上自行車道(圖)被列入日月潭「新八景」。圖/日管處提供、資料照片

分享: