白晝之夜 24小時藝術不打烊

50

【本報台北訊】二十四小時藝文活動不打烊,一年一度的「台北白晝之夜」將於十月六日跨夜登場!今年選定中山北路作為藝術發聲場域,圈定圓山周邊和南西商圈,預計將在一個夜晚呈現至少四十三處藝術裝置、七十場演出活動。台北捷運公司更首度不打烊,將於十月七日凌晨一點至六點,在「台北車站」至「圓山」站區間,加開延長列車運輸服務,接駁陪同民眾一起到天明!
這次白晝之夜邀請策展人胡朝聖擔任藝術總監,他表示,今年以「顛倒之城」為概念策展,希望將中山北路反轉成無牆美術館、城市舞台與街頭劇場,讓觀眾來回走七遍也不厭倦。
今年藝術團隊包括台、法、加、中、日、印尼、菲律賓,在演出方面,法國匿名者劇團帶來如夢似幻的行動劇《亞伯之夢》;甫獲金曲獎最佳原住民專輯的CMO樂團,邀大家在聖多福教堂聽歌做夢。中華啦啦隊國家代表隊和跑酷特技表演者引導的《大人的運動會》,則將運動會搬到夜間馬路;親子觀眾則可鎖定虎劇團於圓山站帶來扯鈴和溜溜球特技的《虎流》。
晚上十二點後,將有「深宵影城」播放《愛在黎明破曉時》系列三部曲等。裝置作品也很精彩,王德瑜的《第94夜》,以布料與鼓風機,將白日的書店變身夜晚展演場。

分享: