體育績優學校 普中三度獲獎

2

【記者杜憲昌台北報導】教育部體育署「一○七年度績優學校體育團體及個人頒獎典禮」昨在國軍藝文中心舉行,共有三十九個團體及個人獲得這個代表學校體育的最高榮譽獎項,其中普門中學是第三度獲獎,傲視各級學校,對於推動校園體育發展的努力與用心,深受肯定。
依循星雲大師體育弘法的理念,普門中學目前成立有體操、女籃與棒球等等體育隊伍,近年來也都有不錯的成績表現,其中體操隊國中組在一○六學年度全國中等學校運動會拿下第三名,高中女籃在HBL聯賽也順利寫下二連霸,而棒球隊成軍雖僅五年,但在教練的指導下,球技已有快速地進步,在一○六學年度分別也拿下鋁棒聯賽冠軍和木棒聯賽的第二名。
普中校長蔡國權表示,獲獎除了要感謝星雲大師、常住、學校董事會和三好體協的支持,更重要是孩子也很努力,能夠把大師所說「堅持、合作、分享、精進」的精神真實融入到生活、訓練與比賽當中,並且充分展現三好、四給的精神,所以才能贏得成績與尊重。
蔡國權說,普中是全國唯一三度獲得這個獎的學校,能夠得到評委如此肯定,最大原因、也是普中所展現與眾不同的特色,就是「三好加一好」:品德、技藝、感恩心以及功課好,而這也是學校不斷要求的重點,所以學生比賽到道場掛單,除了整理房務,還會主動提出服務學習;在賽事當中,可以看到選手相互的激勵,並且尊重對手,不會因為勝負而有失禮的舉措;甚至兩名已加入職棒的球員邱丹、翁瑋均,之前也特別利用中秋連假回到母校來指導學弟,這都是「四好」內化而形於外的具體呈現。

分享: