動畫《基石》 獲奧斯卡入圍資格

1

【本報台北訊】台灣動畫作品傳捷報,導演邱士杰以動畫短片作品《基石》,與來自不同國家共六十五部作品,一同入選二○一九年奧斯卡最佳動畫短片資格名單,成功獲奧斯卡第一階段門票。
《基石》(Fundamental)是邱士杰在台灣藝術大學多媒體藝術動畫學系動畫藝術碩士班的畢業作品,今年五月曾獲得「亞特蘭大電影節」(Atlanta Film Festival)的最佳動畫,由於奧斯卡最佳動畫短片報名資格需以指標性國際動畫影展獲獎經歷為標準,因此《基石》成功通過奧斯卡入圍標準的初步門檻。
「好像我不相信就會下地獄。」邱士杰受訪時坦承,片長七分十秒的《基石》探討宗教議題,是他視為人生中的重要作品,主要探討僵化的宗教信仰對於青少年所造成的傷害,其實也是關於他自身的故事。
如今《基石》在世界各國際影展受到矚目。
台灣知名動畫導演邱立偉表示開心,並強調這個資格得來不易,每年眾多動畫創作者作品,需歷經幾個具有指標意義的國際動畫影展肯定,才有機會獲得資格。

分享: