不只金針花谷 秋訪全台5大夢幻花海

65

【本報綜合報導】在八月至十月夏秋交替的時節,最出名的花季,便屬於開遍滿山滿谷,金黃燦菊的金針花季,但不只如此,以下收集全台搖曳盛放的花海,出遊賞花時,還能拍出彷彿不食人間煙火的浪漫美照。
一、金針花:
每年夏秋之際是金針花盛開的季節,而花季期間除了知名的花蓮六十石山、赤柯山、台東太麻里,台中的沐心泉休閒農場、南投的頭社盆地等地也都能賞到廣闊的金針花海。而花蓮嘉德花田園區,更將金針花改良培育,成功繁殖出包括粉色、深紅色、淡黃色、橙色、鮮紅色等多采特別的花海景觀。
二、韭菜花:
韭菜花季自八月下旬到九月底至十月初,正是雪白的韭菜花大肆盛開的時候,其中又屬九月的韭菜花海最美。而桃園大溪中新里是全國最大的韭菜專業區,種植面積約有七十公頃,種植出的韭菜味道、口感都很棒。藍天白雲之下的雪白韭菜花田,近看小巧清新,遠看清麗浪漫,散發飄逸的仙氣。
三、波斯菊:
每年九月中旬開始,福壽山農場進入波斯菊花海季節,美麗花海持續到十月中旬,為期一個月的繽紛花海美景,九月初波斯菊開始綻放,九月中便會滿開一片桃紅色嬌豔的波斯菊,在花海後面能看見壯麗的雪山山脈,加上各種變幻天邊光影,讓許多人看過這景色都感到不虛此行。
四、薑荷花:
薑荷花農場位在台中外埔水流東桐花步道旁,有一小片粉紅花海熱烈盛開,台灣花期約在六月至十月間,因獨特鮮艷的花形以及花期長,深受日本和台灣人們的青睞。如果要進入花田內不收費,而一旁有販售花束,賞完花海可以帶花朵回去,不過賞花時要小心不要踐踏到花田。同時在彰化田中也有一大片鮮豔麗人的薑荷花田,十分漂亮。
五、向日葵:
台北彩虹河濱公園打造了六千六百方公尺的花海,共有二十三萬株向日葵在城市裡熱情綻放,總面積大概有十五個標準的籃球場,相當壯觀。花期至十月上旬,跟著和向日葵花海,和朋友、家人一起騎腳踏車到彩虹河濱公園散步、野餐、拍美照。而向日葵熱情奔放、正向積極的外型和意象,賞花同時讓人產生活力與快樂。

福壽山農場的波斯菊花海,映照晚霞美不勝收。圖╱資料照片
福壽山農場的波斯菊花海,映照晚霞美不勝收。圖╱資料照片
大溪韭菜花田九月隨風搖曳。圖╱資料照片
大溪韭菜花田九月隨風搖曳。圖╱資料照片

分享: