幸福早晨

1

吳淨華/台南市南光高中二年級
上課日的早晨總是奔波忙碌,無法耽擱一分一秒,得用高鐵般的速度使一切在時間內準備就緒,這就是我每天的日常。
六點三十分一到,鬧鐘用機械的電子音吼著仍在酣睡中的我,我一如既往,用手熟練的摸索它的位置,拍了拍它,讓它知道我已經醒了(才怪,我翻了身繼續睡)。焦急卻只能沉默的鬧鐘在一旁滴答滴答的提醒時間正在流逝。六點四十分,窗外吱吱喳喳的麻雀交頭接耳的把我吵醒了,我從床上跳了起來,身體的開關啟動,好像齒輪一個咬合著一個齒輪轉動著,我醒了!
踏著風火輪飛奔到浴室刷牙、洗臉,還有十分鐘,我套上制服襯衫,扣上扣子綁好蝴蝶結,穿上百摺裙,拎著書包在十分鐘內準時下樓,而在這時媽媽也醒了,她用迅雷不及掩耳的速度梳洗完畢,下樓幫我準備早餐。時間已經是六點五十分了,我坐在椅子上邊喝牛奶邊穿襪子,媽媽則是熟練的把平底鍋放在瓦斯爐上,接過我給她的雞蛋後淋上油,開始煎早餐的必備品──荷包蛋,淋上醬油後再夾上兩片土司,不過三分鐘就完成我的早餐。七點五分,我準時坐上媽媽的龍貓機車,七點十五分準時到校。
坐在座位上一口咬下媽媽親手做的吐司夾荷包蛋,滿嘴的幸福感直達肚子,在這匆促的早晨時光下誕生的早餐,卻一點也不失暖呼呼的幸福,襯著陽光,果然是滿滿幸福啊!

分享: