星雲大師成佛之道 葡文版發表

5

【人間社記者因智里斯本報導】由葡萄牙出版社Editora Nascente出版的星雲大師葡文譯著《成佛之道O caminho para a iluminação》,二十一日於葡萄牙世博會Vasco da Gama大商場的法雅客(FNAC)書局舉行新書發表會。
與會嘉賓有Editora Nascente出版社、葡文翻譯João Magalhães、攝影師Sandra、葡萄牙佛光山監寺覺彥法師,國際佛光會葡萄牙里斯本協會會長付綠珍、督導莊寅彩、金毅,以及各分會會長及理事,青年團以及現場中外人士三十餘人與會。
覺彥法師致詞介紹佛光山和星雲大師,說明星雲大師一生致力弘揚文化,著作無數,許多書籍皆翻譯成各種語言,流通各地,尤其去年剛出版問世的三百六十五冊《星雲大師全集》,是全人類的至聖寶典。感謝João Magalhães的翻譯,並承擔里斯本協會第二分會的會長,希望未來能繼續出版星雲大師的書籍,讓更多葡萄牙人受益。
「對於所有想要了解佛教的人來說,這是一本很好的入門書。」João Magalhães說,此書分四個章節:覺悟、佛法在世間、精進不懈、發心立願,也是日常生活中不可或缺的一本「佛教倫理指南」。莊寅彩簡介國際佛光會以及舉辦的活動。
會後,現場的佛光人和葡籍人士,請購新書後迫不及待開始翻閱。星雲大師葡文譯著《成佛之道》,在當地FNAC書局及葡萄牙最大的連鎖超市Continente、網路,皆已上架,希望利益更多初學者,對佛法有正確的認識及進一步的了解。

分享: