新埔柿餅節 體驗削柿捏柿

139

【本報新竹訊】為了行銷柿餅,新竹縣新埔鎮農會定下月七日起舉辦「二○一八新埔柿餅節」系列活動,農會昨天邀請照門國小二十多位師生體驗削柿及捏柿的樂趣,並邀請國畫老師謝秀英一起畫「柿結扇緣」。
九降風吹起,又到了吃柿餅的季節,每年九月中至隔年一月是柿餅產季,加工期長達四個月,農會指出,今年柿青產量增加一倍之多,品質也較往年好,所生產出柿餅不論外觀、色澤、甜度皆為年度首選。
農會表示,新埔鎮旱坑里素有「柿餅之鄉」之美名,農會將於十月七日辦理「柿餅之鄉千人健走&削柿體驗」活動,從新埔公所旁藝文廣場出發,走至中繼站(金漢柿餅教育園區)進行體驗削柿後,再折返至藝文廣場,全長約五點六公里。
另外,農會定十月十三、十四日舉行「二○一八新埔柿餅節」活動,除了展售農村農特產品與家政班米食外,還有柿餅寶寶搬搬樂、藝文表演、免費品嘗柿茶飲、客家米食等活動,農會今年首次與新竹玄奘大學產學合作,當天將舉行柿染服裝走秀及柿相關產品(柿麵包、柿雪Q餅、柿冰淇淋)新品發表。

分享: