【旅遊攝影】夏季的夜晚 我在山上

3

文/郭子洋
自從喜歡攝影以來,到處走走拍拍留下美麗的身影,不過最愛的還是合歡山上的美景,以及變化多端的氣候,也是夏季的避暑勝地,每到假日的人潮更是多不勝數。
在夏天,台中市平均溫度都在30度以上!柏油路面都快可以煎蛋了……在這個時候上山避暑一下也不錯,同時這個時間也是攝影愛好者拍攝銀河的好季節,在合歡山上更是有多處隱藏版攝影景點,不過大家都不藏私的分享,現在那些景點幾乎每到假日都變成菜市場,除了幾個是需要登山,難度比較高的攝影景點。
選定好出發日,中午過後出發往山上去,沿路的風光也是美不勝收,尤其在清境農場的青青草原這邊更是許多遊客的最愛,可惜遊客太多只好路過。繼續往山上出發,大部份的遊客都只到清境農場,其實再往山上走會有更好的美景等著大家。
像我這種的攝影新手當然是要先去菜市場跟大家湊熱鬧一下。這次去到石門山入口再上去一點點的位置,這邊正好可以拍到全台最高的旅館「松雪樓」;雖然是在夏天,平地一樣熱得要命,可是在山上卻是穿再多都還是覺得冷,尤其是風很大,最好是帶個毛帽保暖。

圖/郭子洋
圖/郭子洋
圖/郭子洋
圖/郭子洋
圖/郭子洋
圖/郭子洋

分享: