抱小孩、說花況 駕駛好讚

5

【記者李祖翔台北報導】欣欣客運駕駛蔡翠雲,熱愛服務,看到乘客就喊「你好,歡迎光臨」和提醒轉彎,並主動協助婦人抬嬰兒車或抱小孩,常被乘客讚賞,昨天就真的獲頒二○一八年優良駕駛,實至名歸。
從業十四年的欣欣客運駕駛蔡翠雲,一九七九年擔任新竹客運車掌小姐,喜歡每天揹著皮包、拿票箱的日子,「我還記得全票是兩塊半、半票一塊半」。
而後她到了苗栗客運、欣欣客運,因為待人有禮,習慣開口就習慣打招呼和提醒轉彎,每天都有二到三次被乘客感謝的經驗,她說:「上周一駕駛棕18路,就有三位乘客下車時對我說:『優良駕駛,讚!』我很感動,我甚至不認識他們。」昨天獲頒優良駕駛,她難掩興奮地喊:「I love my job forever!」
指南客運駕駛鄧宥均因為發現乘客有行動不便的長輩,熱心下車攙扶而被乘客來信感謝,獲得活動表揚;三重客運黃堯宗看到有不熟悉台灣公車文化的外國夫婦,也主動協助將嬰兒車搬上車而被感謝;大都會客運駕駛鄧臺培則長期服務陽明山路段,熟知花況及最佳賞花路段,不吝分享給乘客,讓許多人印象深刻。
一百五十名公車駕駛昨天接受台北市優良駕駛表揚,該活動起於二○○八年的「公車禮貌心運動」,邁入第十一年的今天升級為「公車友善心運動」,突顯駕駛的榮耀感,能更加提升素質。

分享: