烏克蘭發明展 我奪19金

1

【本報台北訊】二○一八第十四屆烏克蘭國際發明展成績昨天揭曉,我代表團獲得十九金八銀以及五座大會特別獎,總成績排名世界第二。帶隊的中華創新發明學會理事長吳智堯表示,我國這次僅三十七件作品參賽,卻能得到如此好成績,相當不容易。
今年烏克蘭國際發明展有來自俄羅斯、波蘭等二十八個國家,共近四百件作品。
雲林科大師生蔡登傳、蕭伃廷兩人一起發明「健身器驅動的空氣清淨器」,蕭伃廷說,他們在健身器材做為阻力器的渦輪風扇加裝濾網,一旦跑者跑動,渦輪風扇所產生之氣流通過濾網淨化空氣。淨化後的空氣經過導引管吹向運動者。可以降低運動者之體溫、提供室內清潔的空氣。有趣發明獲得一金、一特別獎。
中華大學學生潘聖文則針對現在受長照機構裡長輩喜愛的綠色種植設計「無障礙耕種桌」,設計坐輪椅就能施展的耕種桌,並將桌體連接灑水器及耕種器具,使多餘水可回收循環再利用。也獲得一金、一特別獎。

分享: