黑豹旗新面孔 蘭嶼高中有5名女將

2

【本報台北訊】黑豹旗全國高中棒球大賽邁入第6屆,今年共有197校報名,沒有打破去年200隊參賽的紀錄,開幕戰定13日在天母棒球場舉行,由挑戰3連霸的平鎮高中與楊梅高中進行「桃園內戰」。
黑豹旗賽事在2013年首度舉辦,不分科班、社團球隊一起競技,成為賽事一大看點,隔年參賽隊伍暴增至137隊,且逐年增加,去年200隊參賽再寫新高。今年雖降至197隊,但離島區蘭嶼高中首度組隊參賽。
蘭嶼中學是蘭嶼唯一的完全中學,球隊的成立在蘭嶼造成轟動;15名球員中有5名女球員,隊長何幃為達悟、泰雅族混血,從小在新竹長大,少棒、青少棒出身科班球隊,直到國三轉學回到蘭嶼就學,升高中後因緣際會又進入新成立的棒球隊。
今年賽事也不再分「離島區」,讓金門農工、馬祖高中、澎湖馬公高中、蘭嶼高中等4支離島球隊,依地理位置併入北一區、北二區及南區。
昨天賽前記者會,重頭戲是抽籤儀式。平鎮去年成為黑豹旗第一支達成2連霸的球隊,今年依舊是各隊最不想在首輪碰上的對手,而桃園市楊梅高中抽中「籤王」,開幕戰就要挑戰大魔王。

分享: