南韓羽球賽 周天成封王

4

【本報台北訊】本周排名升上世界第4,追平生涯最佳,台灣羽球「一哥」周天成昨日在南韓羽球公開賽男單決賽,以21:13、21:16直落二輕取印尼蘇吉雅托(Tommy Sugiarto),笑納本季第三冠,同時也是繼新加坡羽賽後,本季收進的第二座500系列賽金盃。
南韓公開賽總獎金60萬美元(約新台幣1834.5萬元),小天的另一冠是在300系列賽德國公開賽封王。
新科世界球王日本桃田賢斗8強退賽,前丹麥球王安賽龍、地主孫完虎也提前落馬,高居世界第4的周天成當仁不讓。他準決賽逆轉勝日本西本拳太,決賽面對生涯對戰4勝4負的蘇吉雅托,周天成不再重蹈印尼賽的覆轍,快刀斬亂麻;他倆今年7月印尼公開賽男單次輪交手,當時周天成拚戰3局落敗。
開賽雙方5:5,周天成隨後連下7分,奠定首局勝基。第二局小天延續氣勢,壓著蘇吉雅托打出7:3攻勢,儘管對方一度扳平戰局,周天成穩住陣腳多拍來回再伺機而動,局末抓緊機會殺球得手,39分鐘擒下勝利,自己也振臂歡呼。
周天成雅加達亞運男單獲銀,近日印尼強震引發海嘯多人喪命,周天成啟蒙教練鄭永成就是印尼華僑,他特地在個人社群媒體IG,用英文錄製一段影片,為恩師的祖國祈福,表示自己將為印尼而拚戰。
亞運結束後,周天成接連參加日本、大陸、南韓賽事,本周回台參加10月2日登場的300系列賽台北公開賽,尋求3連霸。台北站賽事7日決戰,總獎金50萬美元。

分享: