稻草白雪公主 現身美濃湖畔

16

【本報高雄訊】美濃區公所主辦的「美濃秋冬樂活嘉年華」昨起在美濃湖畔登場,以稻草等在地農庄田園元素,打造稻草童話世界,彷彿一場童話穿越劇,與一旁湖光山色相互輝映,適逢假日吸引大批民眾造訪。
活動以「童話風吹,稻美濃」為主題,由屏東大學師生與南投草鞋墩協會花費近一個月時間打造成稻草童話世界裝置藝術區,綠野仙蹤內的錫鐵人佇立在大馬路旁當活動地標,沿途可見傑克與魔豆、白雪公主與七矮人、美人魚,以及被五花大綁的巨人格列佛等童話故事主角。
其中,巨人格列佛長達七公尺,傑克的豌豆樹也有六公尺高,展至十一月二十五日。展示區內,小朋友認真數著小矮人到底有幾個,也有人同情格列佛被人綁在草地上動彈不得,親子討論熱烈。
配合開園,現場還有湖畔市集、在地客家藝文表演、文化及地景導覽、紙傘彩繪和藍染手作等,讓遊客感受不一樣的美濃風。

巨人格列佛裝置藝術。圖╱中央社
巨人格列佛裝置藝術。圖╱中央社

分享: