【石齋夜話】吳素蓉才藝雙全 快樂服務

66

文/邱傑
吳素蓉曾是知名航空公司空姐,如今轉身一變,成為連鎖的時尚美式餐廳的服務員,工作或許不輕鬆,她卻總是氣定神閒,笑靨迷人。
事實上,吳素蓉除了在餐廳服務,還身兼多職,她和夫婿共同經營一個畫室,帶領一群藝術熱愛者享受彩筆揮寫之樂,得空時甚至還做皮雕飾物、手工皂、精油製品與各種生活用品,將生活美學推廣到社區。
吳素蓉在藝術方面的才華也被借用到餐廳裡,有一回餐廳在台南展店,她奉命南下支援,為新店彩繪壁畫,筆下濃郁的美國風情大大為餐廳加分不少,客人享用佳肴美食,在視覺上也飽餐精神饗宴。
當空服員是許多女孩的夢,吳素蓉坦承當初便是懷著遨遊萬里穹蒼之夢順利考取,順利完成訓練,一切自然得有如早已寫就的人生劇本。在服務期間,她盡心盡力接受各種挑戰,學會更多與客人、同事共處之道,在覺得學習已告一段落時毅然離開職場,回新竹家鄉開起畫室重拾學生時代就極其熱愛的彩筆生涯。她與年齡相近的學生們情如姐妹,教學相長之下,自己的畫藝也隨之精進不已。
她服務的餐廳位於新竹、桃園縣市附近,離家不遠,工作不算太輕鬆,她卻喜歡這家餐廳的自在風格,每逢美式節日一定全力將店面彩裝一番,讓客人進了門有如置身美國鄉村。萬聖節似乎更是重頭戲,整座餐廳裡裡外外弄得鬼氣森森,連服務人員也全體變裝,用餐時只見鬼怪幽靈到處幌到處飄,大有讓客人嚇破膽的企圖。
閒暇時的吳素蓉是個懂得生活情趣的生活家,帶著點心、咖啡,坐在桃竹海岸罕為人知的私房景點,享受海風、夕照、星空,孩子慢慢長大了,她知道偶爾犒賞一下自己的方法。

分享: