【創作花園】新學期新希望

1

黃欣宜/台中市東勢區中科國小五年虎班
希望是人生旅程的明燈,指引我們人生的方向。一轉眼新的學期已經到來,俗話說:「好的開始是成功的一半。」在新的學期,我許下了新的希望。
我的第一個希望是改掉不愛讀書的狀況。我不喜歡讀書,放學回家後,爸爸時常耳提面命,要我好好將今日學校的課程溫習一遍,但我都充耳不聞,導致學業表現愈來愈差,每次考完試,我就擔心自己考不好而坐立難安。
新的學期我做了一番省思,我為自己想了一些實際可行的方法,首先將老師教過的內容複習一次,手寫熟記下來。然後,閒暇的時間裡多看書充實自己,增加知識,學問才會愈來愈豐富。我希望未來能做一個聰明認真的人,成績步步高升,與書為友。
第二個新希望是改掉貪心自私的毛病。每次只要身邊有我喜歡的物品,我就不想和同學輪流用,總是一直霸占著,等同學一再催促才心不甘情不願的換人使用,常常因為這樣,讓大家生氣,漸漸的同學也不想跟我玩了,這件事情讓我又後悔又害怕。
為了改掉這壞習慣,我幫自己想了一些好方法,我想既然和同學約定輪流使用就要確實遵守,不能耍賴,真的是自己喜歡的物品,可以和父母約定,如果有好表現就買給我當作禮物。希望未來的我可以做一個知足、公平的人,和同學好好相處,也希望大家喜歡和我做朋友。
新的學期開啟新的希望,新的歲月承載新的夢想。古人說:「有志者事竟成。」從現在起我要慢慢的一步一步向前走,用心朝自己的希望邁進,努力達成目標,走向成功的道路。

分享: